Комментариев нет

Организация или удачная свадебная фотосессия

bl131Дорогие молодожены, вам предстоит важный, интересный, неповторимый день вашей жизни! И от того, насколько ответственно вы подойдете к его организации, зависит весь ваш праздник и последующие воспоминания о нем. Ведь всем хочется, чтобы все прошло хорошо, чтобы не было никаких заминок и лишней суеты, чтобы все улыбались и радовались вашему счастью.

Наблюдая многие свадьбы по ту сторону объектива и основываясь на своем опыте, хотим дать вам несколько советов, связанных с организацией. Мы ни в коем случае не хотим навязать свою точку зрения, скорее предложить несколько тем для размышления. А именно:

I. Выкуп
II. Выездная регистрация (а также плюсы поздней регистрации)
III. Количество гостей на прогулке 

Организация свадьбы – дело нелегкое. Очень важно подойти к этому грамотно, предусмотреть все тонкости на этапе подготовки, чтобы интересно и без лишней нервотрепки прошло само торжество, и у вас осталась красивая память об этом событии в виде фотографии и видео.

I. Выкуп

bl515Понятно, что традиция – есть традиция, но в наших условиях и с традиционным подходом выкуп утрачивает всякий смысл и красоту, потому что:
1. Многие молодожены уже живут вместе до свадьбы, имеют совместный бюджет и необходимость ВЫКУПать невесту у родителей уже отпадает.
2. Как правило, выкуп проходит в подъездах, которые не отличаются особым интерьером. Там не то, что фотографу тесно, там большинству гостей не видно основного действия! В выкупе принимают участие от силы 2-4 человека, а остальные смиренно поднимаются на N-ый этаж, где их ожидает гостеприимная, но ограниченная по вмещению квартира…
3. Конкурсы из интернета известны уже большинству гостей, хоть раз побывавших на свадьбах.
bl4564. Самый красивый момент выкупа – это первая встреча жениха и невесты. Но на деле выходит так, что веселая компания во главе с женихом заваливается в комнату и начинается испытание коробками и туфелькой невесты. Момент торжественности и романтики утерян. А очень жаль. Можно сделать красивые искренние не постановочные кадры. Если бы не спешка и не суматоха с туфелькой и гостями…
Каждая минута свадебного дня – это возможность сделать красивый кадр. Поэтому нужно очень тщательно продумать весь день.
Вместо выкупа можно:
blog1791. Устроить романтическую встречу жениха и невесты. Это можно организовать как дома, в номере гостиницы, так и в другом интересном месте: парке, набережной и т.д.
До встречи жениха и невесты можно там же организовать полосу испытаний для жениха и его друзей. Это будет гораздо интересней и оригинальней! И что немаловажно – останется память в виде красивых, нежных, романтичных фотографий. Где вы будете с любовью смотреть друг на друга, а не в растерянности следить, все ли гости прошли, каждому ли хватило стаканчика и закуски и т.д.
Можно пригласить артистов, музыкантов, фокусников, которые будут развлекать гостей.
blog522. Пока невеста занята макияжем и свадебной укладкой, для жениха и гостей можно организовать «поиск невесты»: выбирается несколько мест в городе (можно взять один небольшой квартал города (в этом случае можно обойтись без транспорта), а можно охватить весь город (здесь потребуются машины или др. вид транспорта). В каждом из этих мест жениха и его свиту ждет человек с очередным заданием (загадкой, конкурсом, подсказкой), выполнив которое, жених получает следующий пункт возможного нахождения невесты (или получает часть пазла-карты с точным нахождение невесты).
Все действие можно интересно организовать: с костюмами, героями из сказки и пр. Жених сможет проявить себя во всей красе! В конечном счете он находит невесту.

blog58II. Выездная регистрация

Что такое выездная регистрация? Это регистрация, которая проходит в выбранном вами месте (которое оформлено по вашему желанию), в выбранное ВАМИ время, в присутствии неограниченного количества гостей и продолжается столько, сколько вам хочется! Сказка? Нет, реальность! Все это уже осуществимо, и уже многие пары выбрали для себя именно этот вид регистрации.
В сезон свадеб городской ЗАГС напоминает пчелиный улей: все бегают, суетятся, а молодожены двигаются по залам, как по конвейеру… «Согласны?…. Объявляю вас мужем и женой. Можете поздравить молодожен… в другом зале!.. Следующие!!!». И на лицах молодожен часто читается рассеянность, а не радость долгожданного дня. Весь торжественный момент супружества скомкан и словно не пережит до конца. Многие, выходя из ЗАГСА, говорили про себя не «Ура, свершилось!!!», а «Что это было???». Потому что быстро.
b12Так вот выездная регистрация исключает этих неприятных моментов. Здесь есть возможность ощутить все то, что вы ждали. В присутствии родных и близких. Что говорить, и фотографу здесь интересней работать.
Некоторые считают, что выездная регистрация – это театральное представление: ведь там вы подписываете не настоящую регистрационную книгу, а обычный пусть и красивый бланк. Выездная регистрация устраивается обычно после вашей законной подписи в стенах ЗАГСА (это обычно проходит в неторжественный день). Однако вспомните о суете ЗАГСА, родных и близких, которых могут и вовсе не пустить на регистрацию и о своем осознании случившегося… Выездная регистрация – это лучший вариант!
bl90Еще о плюсах выездной регистрации.

Если вечерний банкет будет проходить в живописном месте или около выбранного вами кафе есть площадка, на которой могут разместить все ваши гости, то выездную регистрацию можно устроить прямо там! Место, конечно, красиво оформляется. И сама регистрация проходит прямо перед банкетом.
В итоге все приглашенные присутствуют на этом торжественном моменте!
Свадебная фотосессия в этом случает проводится до банкета и регистрации. Гостям нет необходимости ездить за вами весь день – они могут подъехать прямо к регистрации и последующему за ним банкету.
Вот вам и идеальное время для фотосессии! Вы не переживаете за скучающих гостей, наслаждаетесь друг другом и получаете волшебные фотографии!
В нашем городе есть много фирм, занимающихся организацией и проведением выездной регистрации. Вы всегда можете воспользоваться их услугами или организовать все самостоятельно.
В качестве неплохой альтернативы выездной регистрации можем посоветовать позднюю регистрацию в ЗАГСЕ. В этом случае время до ЗАГСА также свободно для фотосессии. Гости приезжают прямо на регистрацию. Затем небольшая фотосессия с гостями и – на банкет!

bl118III. Количество гостей на прогулке

Мы настоятельно рекомендуем уменьшить количество гостей.
Во-первых, потому, что после часа прогулки они устают. Вы начинает переживать, спешить. А вам беспокойство ни к чему.
Во-вторых, вы постоянно будете отвлекаться на гостей. Уменьшается драгоценное время для фото и видео съемки….
В-третьих. Какие фотографии вам больше всего нравятся со свадьбы? Там, где красиво прогуливается влюбленная парочка жениха и невесты или где огромная толпа, закрывающая зачастую жениха и невесту, празднует чью-то свадьбу? Здесь только от вас зависит, какие кадры заполнят ваш семейный альбом.
b172Желаем вам правильно расставить приоритеты свадебного дня – если вы заинтересованы в красивых трогательных живых фотографиях, то вам нужно продумать место, время, обстановку, где будет проходить съемка. И очень важно, что вы при этом будете чувствовать. Если каждые 5 минут вы будете отвлекаться на друзей или принимать участие в рассадке гостей по машинам, будет очень трудно запечатлеть то, что спустя многие годы вы бы хотели показывать своим детям и внукам – вас, красивых, счастливых, влюбленных! Ведь это ваш день!
Желаем всецело погрузиться в атмосферу красоты и неповторимости вашего праздника! Мы же приложим все усилия, чтобы сделать праздник незабываемым!
Удачной подготовки к свадебному торжеству! Пусть все пройдет так, как вам хочется!

 

Внимание! Все права принадлежат MIKHAILNOSIKOV.RU
Использование материалов с сайта MIKHAILNOSIKOV.RU без ссылки запрещено.

комментировать