Комментариев нет

Секреты позирования

Большинство наших клиентов — не профессиональные модели, а обычные люди. Поэтому на съемке часто возникают трудности с позированием. Часто слышим вопросы: «куда деть руки», «как встать?», «что сделать с волосами?», «куда смотреть?» и т.д. и т.п.

В данной статье мы расскажем о некоторых секретах позирования (в основу взята статья «Советы позирования от Бена Типса». Кто такой Бен Типс, нам не удалось выяснить, но его советы полезны). Эти рекомендации можно использовать как на профессиональных , так и в обычных домашних съемках :)

Секреты позирования

1. Волосы
Если вы не прибегали к услугам профессионального парикмахера, стилиста (о чем мы настоятельно рекомендуем), то предлагаем вам 5 способов укладки волос (если они у вас длинные):

Секреты позирования

  1. волосы, рассыпанные по обоим плечам — это наименее удачный вариант — он скрывает ваши плечи, делает лицо менее выразительным;
  2. волосы за плечами;
  3. волосы перед плечами;
  4. на одной стороне;
  5. на другой стороне;
  6. собранные волосы.

Как правило, каждому человеку подходит несколько вариантов и редко — все варианты. Поэтому до съемки советуем поэкспериментировать с волосами перед зеркалом.
Ни для кого не секрет, что наше лицо не симметрично, его правая и левая половинки (если мысленно разделить лицо вдоль носа) отличаются друг от друга. И какая-то из сторон более выйгрышно смотрится на фото, или вы себе больше нравитесь с одной стороны — это и есть ваша рабочая сторона. Учитывайте этот момент при позировании.

2. Вытяните  уши  вперед
Довольно странная просьба, правда?

Данный прием необходим для придания вашему лицу (а именно подбородку, шее, скулам) более выразительных очертаний. Вытянуть уши вперед означает вытянуть вперед, не поднимая вверх, все лицо (а не только подбородок). Это не совсем удобно, но красивое позирование (откроем вам секрет :)) — это не всегда удобно.

Секреты позирования

До и после указания потянуть уши вперед

Секреты позирования

То же самое со стороны

Секреты позирования

3. Поднимите руку

Это действие направлено на то, чтобы ваши руки выглядели в кадре более пропорциональными и подтянутыми (т.к. любое движение связано с напряжение мышц). Можно, к примеру, положить руку на бедро. На фотографии красной линией показана для сравнения ширина руки в обоих положениях.

секреты позирования

Не прижимайте руку к телу


4. Визуальное пространство за талией

Данный прием позволит вам выглядеть более стройным(ой) и подтянутым(ой).
На первой фотографии модель поставила руки на бедра: отсутствие пространства между талией и левой рукой расширяет середину тела. На второй фотографии – левая рука подана вперед, что оставило свободное место за талией и подчеркнуло ее стройность.

секреты позирования

Покажите естественный изгиб талии

5. Поверните плечи

К камере не стоит стоять строго анфас (как при фотографировании на паспорт). Лучше подать одно плечо вперед и слегка повернуться; учитывайте при этом свою рабочую сторону.
Красная линия показывает ширину тела модели. На первой фотографии — фигура визуально расширена, на второй – плечи повернуты, создается более стройный профиль.

секреты позирования

 

6. Не показывайте белки глаз

Мы часто говорим моделям — «Не смотрите в камеру». И как правило, данная просьба приводит к тому, что модель отводит глаза в крайнее положение (слишком влево, вправо, вниз или вверх). Это не очень хорошо смотрится на фотографии. Правильно будет слегка перевести взгляд в любом направлении, или сделать небольшой поворот головы от камеры  и также смотреть прямо.

секреты позирования

Вот еще полезная статья по данной теме.
Надеемся, советы будут для вас полезными!
Желаем вам отличных кадров!

Источник lightroom.ru

Внимание! Все права принадлежат MIKHAILNOSIKOV.RU
Использование материалов с сайта MIKHAILNOSIKOV.RU без активной ссылки запрещено.

комментировать