1 комментарий

Профессиональная фотосъемка

В современном мире фотография уже не редкость. У каждого второго в телефоне есть фотокамера, которую мы всегда носим с собой и используем при случае. Помимо этого, рынок предоставляет огромное количество фотоаппаратов — от самых простых до профессиональных. Поэтому жаловаться в наш век на отсутствие фотографий не приходится. Редкостью до сих пор остается хорошая и качественная фотография с идеей, интересная и приятная взгляду.

Как отличить фотосъемку у профессионала и фотографа-любителя?

Наверное, именно доступность фототехники среднего уровня и кажущаяся легкость профессии стали причиной возросшего количества фотографов. Одно время в интернете гуляла картинка.
я фотограф, здесь есть врач, я тоже

Да, многие до сих пор считают, что купив фотоаппарат, тут же можно попробовать себя в роли фотографа. К тому же, стали популярны обучающие фотокурсы и еще новое веяние — воркшопы, на которых «учат» делать красивые картинки в готовых (читайте идеальных) условиях. Все это ни хорошо и ни плохо, все имеет место быть. Но как обычному человеку не ошибиться с выбором фотографа? Тем более, если он видит красивые картинки в портфолио

Вот скажем, вы обратились в ближайшее фотоателье или фотостудию (коих тоже стало много) с целью сделать наконец для себя или своей семьи профессиональную фотосъемку. Вас встречает дружелюбный персонал, провожает в студию. Фотограф, даже не спросив чего вы хотите, уверяет, что он профи и вас ждут шедевры. И как результат вы можете получить фотографии с испуганными глазами в скованных позах, что-то очень напоминающее фото на документы. Или же фотографии, где вроде все нормально, но вы себе почему-то не нравитесь — стоите в несвойственной вам позе, неестественно улыбаетесь….

фотосессии на пленэре, фотосессия со скрипкой , тени, девушка и скрипка

Так как же выбрать профессионального фотографа?

Есть несколько способов.

  1. Вы можете попросить своих друзей посоветовать вам фотографа, который пришелся им по вкусу. После этого самостоятельно просмотрите портфолио фотографа (благо в интернете можно найти все, а у фотографа, который серьезно занимается фотосъемкой, должны быть представлены работы в интернете — на личном сайте или на худой конец на страничке в социальных сетях). Убедитесь, что работы фотографа нравятся именно вам — сюжеты фотографий, обработка, сама картинка вас цепляет. И только после этого свяжитесь с фотографом.

  2. Вы можете самостоятельно изучить портфолио фотографов своего города. Например, по запросу в поисковой системе «Фотограф в…» и указать свой город. Также вы можете воспользоваться специальными сервисами, где фотографы разных городов и стран размещают свои фотографии — например, mywed.ru. Опять-таки просмотрите работы фотографов и выберете тех специалистов, чьи работы запомнились, удивили, впечатлили.

девушка закат

Следующий шаг — это общение с фотографом, на встрече или по телефону. И выяснение особенностей самой фотосессии (свободной даты, стоимости услуг и пр.). Здесь тоже вы можете отсеять некоторых специалистов. Фотограф должен быть созвучен с вами, слышать вас.

Профессионального фотографа отличает подход к своему делу и клиенту. Фотограф всегда (запомните всегда!) должен узнать у вас о том, что вы хотите. И сделать это не за пять минут до самой фотосессии, а предварительно — на встрече, если возможно, если нет — во время телефонного разговора или беседы по скайпу.

фотосессия в городе, фотосессия в Чебоксарах

Профессиональной фотосъемке всегда предшествует подготовка и подробное выяснение всех деталей — образ, место, время фотосессии и т.д.!

Именно на предварительной встрече фотограф предложит вам варианты предстоящей фотосессии, подскажет место и лучшее время, других специалистов (визажиста, оформителя), даст все необходимые рекомендации по одежде, макияжу и прочее.

Студийная фотосессия Чебоксары

Профессиональный фотограф заинтересован в конечном результате, поэтому он предоставит вам всю необходимую информацию и ответит на все волнующие вас вопросы. Только при таком подходе профессиональная фотосъемка обещает быть комфортной, интересной, а результат — впечатляющим!

1 комментарий

  • Олеся 8 Сен

    Профессиональная фотосъемка требует отличной подготовки. На свадебной фотосессии я очень люблю места где присутствуют красивые архитектурные формы или уникальные интерьерные места, так же люблю красивую природу, которая помогает создать очень теплое настроение.

комментировать