1 комментарий

Глюки ресурса «в контакте»

Ни для кого не секрет, что готовые фотографии мы не только печатаем и ставим в красивые рамочки, но и загружаем в социальные сети. Об одной из таких сетей хотелось бы рассказать подробнее. А именно, о ресурсе «в контакте».

Уже неоднократно наблюдали ситуацию, когда контакт ухудшает качество фотографий — делает их более «шумными», «рябыми», меняет цвета. Особенно это заметно на фотографиях хорошего качества (с большим разрешением). Ситуация такая: отдаем фотографии молодоженам, через какое-то время наблюдаем, как заполняются их альбомы «в контакте» свадебными фотографиями… И ужасаемся… Качество фотографий сильно отличается от оригиналов! Мало того, что «контакт» иногда «грешит» с цветами, так еще и добавляет суперрезкость!

Обратились в службу поддержки данного ресурса, но они ответили, что у них все хорошо. И для решения проблемы предложили уменьшать оригиналы фотографий.

Это один из способов борьбы с искажениями фотографий.

Путем экспериментов мы нашли другой способ, который практически не изменяет фотографии. Существует 2 способа загрузки фотографий в альбомы «контакта»:

1. идем в альбом, нажимаем кнопочку «Добавить фотографии в альбом» и в появившемся окне выбираем фотографии для загрузки.

Именно в этом случае и появляются искажения. И именно этим способом мы не рекомендуем загружать фотографии.

bl600

 

bl597

2. выбираем фотографии на компьютере, выделяем их и, зажимая левую кнопку мышки, перетаскиваем их в альбом контакта. При этом надпись «Добавить фотографии в альбом» меняется на «Отпустите, чтобы начать загрузку.». И вуа-ля! Фотографии загружаются без особых искажений!

 

 

bl595 bl598

Не знаем, с чем связаны такие особенности загрузки, но служба поддержки контакта ничего вразумительного так и не ответила. Поэтому мы называем эту разницу загрузки — глюком:)

Главное, что есть вариант решения проблемы. А значит, не все потеряно!:)

Будем надеяться, что глюк все же исправят, а пока — берем на заметку информацию выше:)

Желаем вам получать удовольствие не только от процесса съемки, но и от его результата — красивых фотографий! Где бы они ни были — на компьютере, на фотобумаге или в социальных сетях!

1 комментарий

  • FastStone Image Viewer 10 Авг

    На самом деле, мне контакт сейчас стал нравиться меньше, чем пару лет назад, когда он был простым, и там любой пользователь мог понятно и быстро найти что ему нужно. Сейчас же из за ежемесячных нововведений, сам толком не разберешься что к чему .

комментировать