Комментариев нет

Фотосессия крещения

Крещение

— наш любимый вид репортажной фотосесии. Любим его за честность, непостановочность.

Фотосессия крещения

— не совсем простой в техническом плане процесс. В некоторых церквях и храмах очень тусклое освещение; в тому же, в холодное время года крещение происходит в теплых, но достаточно темных подвальных помещениях, где совсем нет окон — источника естественного освещения.

Кроме того, церковь, храм или часовня — это место, где есть определенные ограничения на свободное перемещение во время процесса крещения. Что в свою очередь, уменьшает количество ракурсов, и начинающий фотограф может растеряться в подобных условиях. Поэтому к выбору фотографа на такое важное событие нужно подойти ответственно.

Крещение (с греч. «погружение в воду»)

— волнительное и прекрасное таинство. Это одно из немногих событий, которое происходит один-единственный раз в жизни.

И не забывайте, что крещение — это праздник! А удачный праздник — это грамотная подготовка!

Что необходимо сделать до крещения?

  • Выбрать фотографа. И если вы еще не определились с храмом, посоветуйтесь с фотографом, где провести крещение. К примеру, фотограф может посоветовать уединенную церковь/часовню с красивой территорий, где можно провести небольшую фотосессию после крещения.
  • Предупредить священника о том, что вы хотели бы запечатлеть процесс крещения, и получить его согласие на проведение фотосъемки.
  • Записаться по возможности на индивидуальное крещение. Т.е. в условное время будет проходить крещение только вашего ребенка, и в помещении церкви, храма (или его части) будут присутствовать только ваши родственники. Никаких посторонних лиц — это один плюс, а второе — на «массовом» крещении малыши часто «цепляют» настроение других детей — если кто-то заплакал, плакать начинают все :) Ну и продолжительность «массового» крещения зачастую больше индивидуального.

А еще мы вам рекомендуем объединить все фотографии и сделать фотокнигу крещения!

Желаем, чтобы крещение вашего малыша прошло спокойно и празднично! И вы получили фотографии, которые еще ни раз напомнят об этом удивительном и важном событии!

 

комментировать