Комментариев нет

Фотосъемка беременных. Особенности. Советы

MN (30)Беременность – это один из самых прекрасных периодов жизни женщины. Период, за который женщина полностью меняется. Меняется не только внешне, но и внутренне: выражение глаз, поведение, привычки.

Ни один стилист не может создать то обаяние, которое присуще только беременной женщине. 9 месяцев пролетят быстро, и вы будете с особой нежностью и ностальгией вспоминать о своем необъятном пузике. А когда ваш малыш подрастет, вам, конечно, захочется показать, где он жил до рождения. И тогда на помощь придут фотографии, сделанные во время беременности.

Фотосъемка беременности выполняет задачу оставить в памяти моменты жизни, которые бывают не так часто. Данная фотосессия обычно проводится, начиная с 6-го месяца беременности. Самое удобное время для таких фотосессий начинается с 7,5-го месяца,
животики самые прекрасные, оформившиеся и не такие большие, как на более поздних сроках,
и будущим мамам еще не так тяжело принимать какие-то позы, которые после уже просто невозможны.

MN (9)Что лучше одеть на фотосессию в положении? В каком виде сниматься? Раздеваться или нет? На эти вопросы может ответить только один человек – сама женщина. И было бы неплохо, если бы она посоветовалась  со своим мужем. Никто другой не вправе осуждать ее или подталкивать к съемкам, к которым она сама не готова.

Несколько советов:

1. Важно, чтобы выбранная вами одежда не утяжеляла вас, а наоборот, делала более воздушной, парящей.

2. В выборе одежды необходимо делать акценты на открытом животе, а также на ярко выраженном силуэте.

3. Очень хорошо беременным женщинам подходят постельные тона (белое, белое с голубым, серое с белым, карамельное с белым, бежевое с белым). Оригинально и свежо смотрятся яркая одежда. Также весьма выйгрышно для создания силуэта будет смотреться черная облегающая одежда (особенно эффектно для съемки блондинок).

b464. Если хотите сфотографироваться в паре с мужем, то важно подобрать вещи, которые гармонировали бы по стилю и цвету. Здесь могут быть различные варианты: самый простой вариант — оба одеты в однотонные рубашки и джинсы, молодежный вариант (яркие цвета, необычная одежда, яркий аксессуар одного цвета у него и у нее), вечерний стиль (он в рубашке и брюках, она в вечернем платье).

Итак, примерный набор одежды для беременной модели: сарафаны с завышенной талией, мужские рубашки, топы, длинные свободные юбки, обтягивающие джемпера, вязаные кофты, комбинезон, джинсы (можно даже те, что не застегиваются, многие используют это как идею), шелковые сорочки, пеньюары,  платья с открытыми плечами, длинные разлетающиеся шелковые платья, красивое нижнее белье. Интересно можно обыграть различные драпировки, летящие шали.

Укладка

Перед съемкой позаботьтесь о своих волосах: обратитесь к профессионалам или самостоятельно сделайте укладку. Часто волосы во время беременности становятся непослушными. Не забудьте про ногти. Они должны быть приведены в порядок.

b41Макияж зависит от женщины и от съемки. Чаще всего делается легкий, почти незаметный макияж, убирается блеск, выравнивается лицо, добавляется немного теней и румян. Если ставятся другие задачи, то для их решения макияж может быть любым.

Сюжет, создаваемый образ

У любого фотографа есть свои наработки и идеи. Однако очень хорошо, когда в выборе сюжета и образа активно участвует сама женщина. Она должна быть соавтором, а не статуей. Желательно, чтобы женщина заранее продумала, что ей нравится, а что нет.

Аксессуары и реквизиты

Это могут быть различные головные уборы, яркие шарфы, платки, крупная бижутерия, носочки, живые цветы, большие леденцы на палочке, фрукты и т д. Также подойдут предметы, которые в будущем будут принадлежать ребенку — вязаные носочки, игрушки, детские книжки, одежда, погремушки, воздушные шарики и т.п.

 
Внимание! Все права принадлежат MIKHAILNOSIKOV.RU
Использование материалов с сайта MIKHAILNOSIKOV.RU без ссылки запрещено.

комментировать